Полицейскому из Сумской области, который спровоцировал ДТП в Харькове, пока не сообщили о подозрении, – ГБР

Автор АТН

Полицейскому из Сумской области, который устроил ДТП в Харькове, на данный момент не сообщили о подозрении. Об этом сегодня во время брифинга рассказал заместитель Директора ТУ ГБР Владимир Шилов. По его словам, это связано с отсутствием результата судебной экспертизы по тяжести телесных повреждений водителя «Chevrolet». Провести ее смогут только после окончания лечения. На данный момент пострадавший все еще в больнице, отметил Шилов. По его словам, у мужчины тяжелая ЧМТ, кровоизлияние в мозг и перелом костей носа. 
В связи с тем, что полицейскому не сообщили о подозрении, ГБР не инициировало его отстранение от должности.
Напомнил, ДТП с участием полицейского из Сумской области произошло 14 ноября. Столкнулись два автомобиля – Chevrolet и Mitsubishi Outlander, за рулем которого находился полицейский Ахтырского отдела полиции Сумской области. Полицейский пытался скрыться с места происшествия и протаранил еще две машины.
Как выяснилось, правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза подтвердила наличие в его крови алкоголя на момент аварии – 2,5 промилле алкоголя, что в 13 раз превышает допустимую норму. Дело ведет ДБР.

 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее