Предпраздничный рынок: мясо растет в цене, стоимость яиц падает

Автор АТН

На мясных рядах ажиотаж. К одиннадцати утра на шашлык выбирать уже не из чего. Погода и длительные выходные, говорят харьковчане, так и выманивают за город, на природу. Покупатели признают, на рынке мясо недешевое, но оно вкуснее чем в супермаркетах и более свежее, чем уже замаринованный магазинный шашлык. Как готовить мясо – множество рецептов.
 
Виталий, покупатель
 
Ребрышки свиные.  Рецепт обычный – перец, соль, и больше ничего. – А дорого Вам выходит шашлык? – Гривен наверно 150, это пару килограмм мяса.

 
Вита, покупательница
 
Домашнее мясо, это да считается дороговастенько, но если покупать польское мясо и по сравнению с домашним, домашнее лучше!

 
Чаще всего, говорят продавцы, берут свинину. Сезонный спрос вызвал почти двойной рост цен. Если три недели назад, мясо стоило 40-45 гривен, то сегодня уже чуть ли не в два раза больше.
 
Светлана, продавец свинины
 
В основном берут на шашлык подгорочек, ошеек, и сековую, которые стоят сейчас 70 гривен, это на несколько буквально дней. А так 55-60 мякушко. А сало сейчас упало в спросе, потому что сало сейчас больше, и никто его не берет. Сало 25-30, 35 это самое хорошее.

 
Продавцы говядины коллегам со свининой завидуют. Говорят, они цену не поднимают, ведь их товар среди любителей шашлыка не так популярен. Выручают только те, кто вместо свиного холодца предпочитает говяжий.
 
Ирина, продавец говядины
 
Ошеек и подгорок 50-45, в зависимости от того, какие кусочки. 40 гривен голяшечку сейчас берут на холодное.

 
Несмотря на сезонность, зелень и овощи к шашлыку не дешевеют. Самый бюджетный вариант – редиска. Как и три недели назад она стоит от 10 до 15 гривен. Огурцы, помидоры, перец, молодая капуста и картошка, кабачки – все от 25 до 45 гривен за килограмм, частично даже выше, чем в начале апреля. Как и пряная зелень, которая является почти обязательным дополнением к шашлыку. Не меньше чем, 45 гривен, придется выложить и за кило первых ягод – клубники. А вот яйца, несмотря на приближение Пасхи, наоборот, упали в цене. Хотя перед этим в прессе появилось заявления птицеводов, которые утверждали: руководство некоторых рынков поднимает сборы и заставляет их таким образом повышать стоимость продукции.
 
Лиля, продавец яиц
 
Яйцо хорошо подешевело. На 2 рубля, на гривну пятьдесят, даже сами не ожидали, подешевело яичечко!

 
На еще один пасхальный символ – куличи — цена почти не изменилась с прошлого года. Стартует от 4 гривен за маленький кулич и далее – 7,10, 12, 20 в зависимости от размера.

Предпраздничный рынок: мясо растет в цене, стоимость яиц падает 1Предпраздничный рынок: мясо растет в цене, стоимость яиц падает 3

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше