Причиной вспышки кишечной инфекции на Харьковщине стала рыба – врачи

Об этом Новостям АТН сообщили в Харьковской областной инфекционной больнице. После опроса поступивших в больницу оказалось, что во время празднования дня рождения все они ели рыбу горячего копчения, купленную “с рук” во время поездки в Полтаву, у главы семьи, который за столом рыбу не употреблял, никаких признаков отравления не было. После проведенных анализов больным поставили диагноз “пищевая токсикологическая инфекция”. По словам врачей, сейчас все 5 больных выписаны, их состояние удовлетворительное.
 
Напомним, 25 октября в Харьковскую областную инфекционную больницу поступило 5 человек из с. Фрунзе Харьковской области с жалобами на пищевое отравление. Одна из них – девочка, находилась в состоянии средней тяжести.

Ми використовуємо cookies! Читати більше