Проверки по соблюдению карантинных норм на Харьковщине: полиция выявила более 380 нарушителей

Автор АТН

На Харьковщине в течение недели полицейские провели более 2800 проверок по соблюдению карантинных норм.
Об этом сообщили в отеле коммуникации ГУНП в Харьковской области.
С целью предотвращения распространения болезни COVID-19 для контроля за соблюдением карантина ежедневно привлекалось около 100 рейдовых групп из числа более 200 полицейских, а также представителей Госпродпотребслужбы.
Правоохранители проверили 920 пассажиров общественного транспорта, более 270 перевозчиков, почти 540 заведений общественного питания, 142 продовольственных рынка, 556 субъектов хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, торгово-развлекательные центры, гостиницы, заведения культуры и образования, фитнес-центры и другие объекты.
По результатам внезапных проверок мобильных рейдовых групп за прошедшую неделю (с 18 ноября) составлено 7 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 44-3, вынесено 377 постановлений по ч. 2 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 
В полиции напомнили, что за нарушение законодательства по карантину предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее