Шоколадный примат весом 17 килограммов. Новогодний “Кing monkey” не всем по зубам

Закрываем, защелкиваем, потом распределяем шоколад по всей форме, по стику, что бы он залился

Шоколадный технолог Денис Байрамов сейчас разминается на “шоколадных сердцах” и “Дедах Морозах”. А еще недавно он вместе с коллегами несколько недель буквально жил на производстве – здесь задумали вылепить из шоколада гигантскую обезьянью фигуру. Символ года сначала из глины и гипса изготовил скульптор, а потом за дело взялись кондитеры. Первая заливка вышла неудачной, сознается Денис, ведь технологии никто не знал, было непонятно, как подобрать подходящую температуру и оптимальный вес:
Денис Байрамов, технолог кондитерской фабрики
В связи с тем, что через туннель и холодильник ее не пропустишь, в цеху сделали мини-холодильник, вернее холодильник, так подобрали температуру – вес – получилось сначала достали – лопнула, не получилось. И подбирали по чуть-чуть по килограмму добавляли, добавляли…потом когда превысила максимальный вес – превысило 20 килограмм, прошел обратный процесс

Шоколадный примат получился с характером, ему вылепили корону, чтобы он мог повелевать своими шоколадными подданными, маленькими обезьянками из шоколада:
Сергей Степанко, директор кондитерской фабрики
На наш взгляд самая большая шоколадная обезьяна в Украине или даже в мире – это круто, ну мы вот и сделали, и сделали вручную, это сделали наши мастера, поверьте это было очень сложно, но у нас получилось
 

Перечень ингредиентов, харьковчане держат в тайне, чтобы конкуренты не перехватили. Единственный шанс узнать их – купить короля обезьян в магазине, где он поселился, и попробовать на вкус, хотя цена кусается. Сладкая обезьяна стоит десять тысяч гривен. Но, несмотря на цену, заказы уже есть, говорят в магазине:
Ольга Коваль, директор магазина
Думаю, что этот экспонат останется с нами, до конца следующего года так точно. У нас этот экспонат сделают еще,  и уже желающих немало хочу сказать, но продолжение следует, это не единственной такой большой, у нас есть еще красивые вещи в задумке

Харьковчане решили не останавливаться на достигнутом, и уже готовятся к Новому году 2017. Его символ – петух, над размерами и формой которого они начнут думать сразу после праздников.
 

Ми використовуємо cookies! Читати більше