За окном всё ярче светит солнце и становится всё теплее. А на тарелках граждан всё чаще появляются свежие огурцы и помидоры. Пока, правда, тепличные.
Пост – традиционное время, когда люди, ограничивающие себя в мясных яствах, добавляют в свой рацион овощи. Географическое положение и природные условия Харькова не располагает к тому, чтобы в апреле собирать урожаи овощей. Однако, природу можно обмануть, используя теплицы. Так, тепличный комплекс торговй марки “ТЕРРА” начал работу в городе Первомайский, Харьковской области. Как рассказывают овощеводы, в этих теплицах выращиваются исключительно экологически чистые овощи.
Александр Костин, агроном тепличного комплекса ТМ “ТЕРРА”:
Технология без применения минеральных удобрений. Без пестицидов, инсектицидов. Всё только натуральное. Продукты биологии, либо жизнедеятельности биологической микрофлоры.
По словам агрономов, технология выращивания овощей уникальная, а при тестировании химического состава огурцов подтверждена натуральность продукции – все показатели оказались в несколько раз ниже нормы. Экологически чистые помидоры и огурцы уже появились на прилавках харьковских супермаркетов. В планах овощеводов также выращивание сладкого перца, салата и зелени.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”