Тарифы на тепло повышаются, а тепло по-прежнему пропадает. Сколько домов в Харькове без тепла и воды

Автор АТН

Между тем, только по официальным данным в Харькове на сегодня отопления нет в 34 многоэтажках. Только за минувшие выходные произошло, по меньшей мере, 6 аварий на тепломагистралях.
В пятницу вечером масштабная авария произошла на перемычке, на перекрестке улиц Бучмы и Широнинцев.
В ХТС говорят — это так называемая запасная магистраль диаметром 600 миллиметров, которая запускается в случае неисправности главной. И к ней дома не подключены. Однако на Салтовской котельной заметили, что идет большой расход теплоносителя, и обнаружили проблему.
Юрий Попов
Ночью, когда это произошло, вообще не было отопления, а вот сейчас уже несколько дней в одной комнате нет. Включили в двух маленьких, а в большой — нет. Я ходил вот здесь внизу, страшным ручьем текла вода, возле источника — это единственное, что я видел, и сразу у меня уже были нехорошие чувства.
В течение нескольких часов аварию локализовали. Пришлось привлекать патрульных, чтобы они перекрывали дорогу. Чтобы тепловики смогли полностью слить систему с горячей водой прямо на проезжую часть для перезапуска.
В ХТС сообщили, что от водоснабжения и тепла были отключены сразу три микрорайона — 520, 521 и 524.
Отопление и воду восстановили тот же день. Ремонт продолжается и сейчас. Еще несколько не столь масштабных аварий произошло по ул. Старошишковской, улице Рыбалко и Отакара Яроша.
Елена Сторожева
Горячей воды, вот её включили, она прорвала, и её опять не было. Ну, я не знаю, мы просто греем бойлером. И тепло у нас тоже периодически пропадает. Ну, у нас еще затоплен подвал, чем он затоплен — никто не знает. И никто там ничего не делает. И там щиток, так что если его еще затопит, то у нас еще и свет пропадет.
Более того, говорят жители Павлова Поля, почти все лето у них не было и горячей воды. Хуже ситуация с ней была на Алексеевке: там она появилась вместе с отоплением в конце ноября. Между тем на сайте ХТС сообщают, что во вторник отопление выключат в домах на улицах Юбилейной, Гвардейцев Широнинцев и Рыбалко. К восьми часам вечера его, правда, обещают включить.
Жители города говорят, что уже устали от этих перебоев и шутят, что если городские власти, в конце концов, не начнут уделять внимание замене совершенно изношенных сетей, то тепло вообще скоро будут подавать, в лучшем случае, по графику.
Зато в мэрии немалые деньги выделяют на имиджевые проекты. Так, на последней сессии горсовета на водо- и теплосети выделили около 200 000 000 гривен, тогда как на скверы и парки тратится почти миллиард.
 

Тарифы на тепло повышаются, а тепло по-прежнему пропадает. Сколько домов в Харькове без тепла и воды 3Тарифы на тепло повышаются, а тепло по-прежнему пропадает. Сколько домов в Харькове без тепла и воды 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее