Тимошенко продолжает голодать

Юлия Тимошенко продолжает голодать. Свидание с тремя соратниками по оппозиции и новым послом Евросоюза Яном Томбицким экс-премьеру предоставили в виде исключения. Об этом журналистам заявляет заместитель начальника пенитенциарной службы Андрей Лапинский. Говорит, тюремщики надеятся, что после этих встреч Тимошенко решит прекратить голодовку.
Андрей Лапинский, заместитель начальника управления ГПтСУ в Харьковской области:
Это исключение мы делаем для того, чтобы мы надеемся, что это повлияет на то, что Юлия Владимировна прекратит голодовку. У нее хватит благоразумия прекратить так называемую голодовку. Я это сказал, потому что Юлия Владимировна прекрасно пьет воду и возле нее стоит холодильник, в котором есть продукты. – Она ест? – Я этой информацией не обладаю.

Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Александр Турчинов в больнице провели около 4-х часов. На выходе заявляют: отговорить своего лидера от голодовки не смогли.
Олександр Турчинов, перший заступник голови ВО «Батьківщина»:
Те, як відбувається зараз ситуація в багатьох округах, те, як нахабно і цинічно фальшують результати волевиявлення наших громадян,   безумовно її обурює, і єдине, що вона може зробити, щоб цьому протистояти, — це об’ява голодування. Тому нажаль, ми тут не змогли Юлію Володимирівну переконати. І вона буде продовжувати, поки не буде дана чітка оцінка в першу чергу українським суспільсвом.

Арсений Яценюк, заместитель председателя наблюдательного совета объединенной оппозиции:
Обговорювалося питання фальшувань на виборчих дільницях, яке зараз відбувається, і це зараз основна причина, чому Юлія Тимошенко продовжує голодувати. І обговорили подальші плани, яким чином працювати новому парламенту, які рішення приймати і як виконувати те, що очікують від нас сьогодні люди.

Больше всего во время встречи Юлию Тимошенко интересовал вопрос о выводах международных экспертов, говорит Григорий Немыря. 
Григорий Немыря, заместитель главы ВО «Батьківщина»:
Вона вже знала, але ми додатково також надали їй інформацію стосовно ключового висновку, який заключається в тому, що ці вибори не відповідали демократичним стандартам. Це міститься у висновку ОБСЄ  і також міститься такий висновок в заключенні найбільшої неурядової, незалежної спостережної мережі «ОПОРА».

Никаких комментариев по поводу совей, встречи с Тимошенко не дал только новый посол ЕС в Украине Ян Томбицкий. Он уехал из больницы раньше лидеров оппозиции и с журналистами общаться не стал. 
 

Ми використовуємо cookies! Читати більше