В Харькове разоблачили схему хищения средств КП через «конвертационный центр»

Автор АТН

Харьковские правоохранители разоблачили схему хищения бюджетных средств коммунальных предприятий Харьковского горсовета.
Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.
В рамках уголовного производства по ст.191 УК Украины в Харькове разоблачили ряд субъектов хозяйствования, которые из-за ранее созданного ими «конвертационного центра» разворовывали бюджетные средства коммунальных предприятий.
Правоохранители провели 16 обысков, шесть из которых — в офисных помещениях этих субъектов, и десять – по местам проживания руководителей предприятий. 
Во время обысков правоохранители изъяли доказательства ведения противоправной деятельности злоумышленниками.
Установлено, что теневой оборот «конвертационного центра» составил более 200 миллионов гривен. 
Преступная схема действовала так: коммунальные предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных организаторам 15 компаний якобы за приобретенные товары и услуги.
Затем средства снимали наличными и, вычитая определенный процент от проконвертированной суммы, передавали заказчикам незаконной услуги. Так происходило хищение бюджетных средств территориальной общины.
В отношении трех участников «конвертационного центра» в мае были направлены в суд  обвинительные акты по ст.28, 205 УК Украины.
Правоохранители продолжают расследование, устанавливают  причастных к преступлению лиц и изучают возможную связь между руководителями субъектов хозяйственной деятельности и коммунальных предприятий.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее