В Харькове участковые комиссии получили бюллетени для голосования

Автор АТН

Сегодня в Харькове участковые избирательные комиссии начали получать бюллетени для голосования на досрочных парламентских выборах. На участки документацию повезли в сопровождении полиции. Там они будут хранится в сейфе до семи утра воскресенья.
Это окружная избирательная комиссия №169. Она находится в центре – во дворце культуры Киевского района. К приему избирательной документации готовы, говорит Роман Ломоносов, председатель окружкома. По его словам, в этом округе более 150 тысяч  избирателей. Он – самый большой в Харькове.
Роман Ломоносов, председатель ОИК№169:
Від дільничної виборчої комісії присутні три члена комісії з печаткою. Вони отримують бюлетені в окружній виборчій комісії. Потім надається транспорт і разом з представником МВС будуть їхати до своїх дільниць.

Ломоносов говорит – на его памяти впервые, когда бюллетени выдают участковым комиссиям в тот же день, когда их привезли в окружком. Это потому, что документацию поздно напечатали. Календарный план проведения выборов это не нарушает.
Грузовик с бюллетенями подъезжает к зданию окружкома около полудня. Избирательную документацию сопровождают представители госпредприятия «Спецсвязи». Бюллетени разгружают около часа. Каждая участковая комиссия получит по несколько таких пакетов, в зависимости от количества избирателей. Шесть пакетов оказались поврежденными или примятыми. Их осматривают представители окружкома – бюллетени внутри не повреждены. Об этом составляют протокол. Его подписывают члены окружкома и «Спецсвязи». Пакеты перематывают скотчем.
Бюллетени получают представители участковой избирательной комиссии №284. Говорят – на участке их уже ждут.
Людмила Гряник, представитель УИК № 631284:
Члены комиссии уже на участке собраны, пересчитываем соответствие. Составляем протокол и опечатываем в сейфе до 7 утра воскресенья. В 7:15 начало работы комиссии, мы открываем сейф, раздаём их по столам и дальше.

В этом округе 98 участков. Избирательную документацию будем выдавать до девяти вечера, – говорит председатель окружкома. Возле окружкома представителей комиссий ждут автобусы. На них в сопровождении полиции бюллетени повезут уже на участки.

В Харькове участковые комиссии получили бюллетени для голосования 7В Харькове участковые комиссии получили бюллетени для голосования 9

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше