В Харькове задержали хакера, который торговал данными интернет-пользователей

Автор АТН

Киберполиция разоблачила 34-летнего харьковчанина в распространении интернет-информации с ограниченным доступом.
Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, фигурант реализовывал на хакерских форумах базы данных с логинами и паролями электронных почтовых ящиков пользователей сети Интернет.
Установлено, что подозреваемый является активным пользователем Интернет-форумов хакерской тематики. На них он приобрел вредоносное программное обеспечение и базы данных с информацией о логинах и паролях пользователей сети Интернет.
Используя вредоносное ПО, данные о логинах и паролях пользователей, фигурант вмешивался в их учетные записи и получал персональную информацию. После чего систематизировал полученные данные, формировал его в базы для дальнейшей реализации персональной информации заинтересованным лицам.
Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта и изъяли компьютерную технику, направленную на экспертизу.
По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, хранящейся в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины. 
Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. 
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее