В Харькове задержали шпионов, которые украли материалы тайных военных разработок

Автор АТН

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали в Харькове иностранца и гражданина Украины, работавших в интересах спецслужб одной из стран Восточной Азии.
Как сообщили в СБУ, задержали злоумышленников «на горячем» после получения ими материалов, которые были государственной тайной.
Контрразведчики установили, что иностранный гражданин, длительное время находящийся в Украине, осуществлял целенаправленную шпионскую деятельность для получения тайных сведений в сфере материаловедения, которые имеют военное назначение.
Иностранец устанавливал контакты с отечественными специалистами в этой сфере, предпринимал попытки их привлечения к конфиденциальному сотрудничеству.
Также следствием установлено, что иностранный гражданин за денежное вознаграждение привлек для получения секретных сведений гражданина Украины.
В настоящее время иностранец уведомлен о подозрении по ст. 114 (шпионаж) УК Украины, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его сообщник – гражданин Украины – уведомлен о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК Украины), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Продолжаются следственные действия.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше