В квартирах похолодало, но харьковчане готовы терпеть – это лучше, чем огромные цифры в платежках

Автор АТН

В некоторых квартирах, рассказывают харьковчане, температура опустилась уже ниже 20 градусов. Но тех, кто хочет уже сейчас почувствовать тепло от батарей – единицы. Говорят, пока потерпеть можно, спасают теплые одеяла и кофты – это лучше, чем огромные цифры в платежках.
Валентина Яковна:
Ще не очень холодно, можно спати під теплим одеялом.

Светлана Николаевна:
Вообще-то пора, но я бы не хотела, для меня это сильно дорого.

В харьковских тепловых сетях уверяют, готовы подать тепло хоть завтра, но вряд ли это произойдет раньше середины октября. Разве что в десятых числах следующего месяца подачу тепла могут ждать больницы и детские сады. Вопрос, говорят коммунальщики, исключительно в среднесуточной температуре – она не достаточно низкая для того, чтобы включать отопление. Сама система к зимнему сезону готова.
Василий Скопенко, директор КП «ХТС»:
Мы в отопительный сезон войдем нормально, вовремя. По капитальному ремонту котельных, котлов, эти все работы находятся или на стадии завершения, либо не завершены. Также системы уже промыты или подготовлены к работе. Нет опасений того, что отопительный сезон находится не в установленный, ждем температурный режим, ждем 15 октября и ждем решения руководителя города.

Заканчиваются, говорит Скопенко, только аварийные ремонты – гидравлические испытания продолжаются. А также ремонты систем подачи горячей воды.
Василий Скопенко, директор КП «ХТС»:
В ремонте по горячей воде находится 234 дома, но эти дома, это работы которые их выключили и обратно подадутся и будут включены. Что касается зимы, я хотел бы, чтобы все зимой были с горячей водой.

Что касается газа, то «ХТС» уже направили в «Нафтогаз» предоплату. Сами коммунальщики называют такие условия кабальными, но при этом уточняют – из-за отсутствия топлива, срыва сезона точно не должно быть.

В квартирах похолодало, но харьковчане готовы терпеть - это лучше, чем огромные цифры в платежках 1В квартирах похолодало, но харьковчане готовы терпеть - это лучше, чем огромные цифры в платежках 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше