«Верх цинизма»: начальник СБУ в Харькове требует исключить Куницкого из комитета Рады

Автор АТН

Второй день подряд главная тема для обсуждения правоохранителей, чиновников и народных депутатов — аварийность на дорогах Харьковщины. Сегодня её обсуждают на совместном совещании в областной прокуратуре.
Ее руководитель Александр Фильчаков в начале выступления упоминает фамилии зачинщиков смертельных ДТП, известные всей стране. Это Полтавец, Зайцева, Дронов, Габышев.
Александр Фильчаков, руководитель Харьковской областной прокуратуры
Ситуація, яка склалася з ДТП вона дуже кричуща. Сьогоднішня нарада керівників правоохоронних з питань ДТП вона відбувається вперше за 30 років

Могли бы предупредить вседозволенность на дорогах камеры фиксации скорости, отмечает Фильчаков. Их работа уже хорошо зарекомендовала себя в столице, Мариуполе и Днепре. Однако в Харькове их катастрофически мало. В городе – 11, в области 9. И это тогда, когда превышение скорости является причиной большинства смертельных ДТП, а трасса «Киев-Харьков-Довжанский» является второй в стране по уровню смертельных аварий.
Александр Фильчаков, руководитель Харьковской областной прокуратуры
З 20 установлених у місті Харкові і області камер фіксації порушень швидкісного режиму лише одна профінансована за рахунок місцевого бюджету. Інші 19 з державного бюджету силами МВС України за ініціативи патрульної поліції

Почему так произошло, и из городского бюджета была закуплена только одна камера, тогда как в Харькове в течение пяти лет действовала программа «Безопасный город», Фильчаков спрашивает у вице-мэра Евгения Водовозова.
Причина в нерентабельності придбання або … — Тут вопрос не в нерентабельности. Была договоренность с МВД о изменении законодательства … — Так а в інших містах Маріуполь, Київ?  — Мариуполь, Киев пусть посоревнуются с тем сколько вложено в дороги. — Так причина в чому? — В деньгах

Другие меры, которые могли бы улучшить ситуацию на дорогах, по мнению Фильчакова, это патрулирование локаций, где обычно собираются любители скорости. Известен даже период времени, когда наиболее часто случаются смертельные ДТП. Это — 18 часов.
К такой практике патрулирования уже прибегали, говорит начальница патрульных, однако сейчас наблюдается вопиющий дефицит кадров в управлении. Все из-за низкой заработной платы и отсутствия престижности профессии.
Алена Стрижак, начальница УПП в Харьк. обл.
В нас некомплект збільшився вдвічі

Работу патрульных накануне во время выездного заседания комитета ВР критиковал нардеп Александр Куницкий, одновременно являющийся членом комитета по вопросам правоохранительных органов. Настаивал на оценке деятельности начальника патрульной полиции.
Александр Куницкий, народный депутат Украины
Скажите, как вы оцениваете свои действия после первого ДТП, помогли ли они ситуацию изменить?

Однако уже сегодня стало известно, что у нардепа могли быть личные причины для критики патрульных. Куницкий опубликовал в своем Инстаграме сториз, записанные видеорегистратором в его авто на улице Сумской. На кадрах видно, что в районе так называемого «перекрестка Зайцевой – Дронова» его остановили патрульные. На видео Куницкий подписывает постановление о нарушении правил движения. И это как раз накануне выездного комитета по аварийности в Харькове. Как сообщили в полиции, водитель нарушил рядность.
В разі неприбуття. Ви ж знаєте… — Без мене розгляд справи

Такое поведение нардепа, который является членом парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, недопустимо. Об этом на совещании в прокуратуре заявил начальник областного управления СБУ Роман Дудин.
Роман Дудин, начальник СБУ в Харьковской области
Хочу звернутися як звичайний виборець, і те що ми спостерігали вчора, коли один з народних депутатів, членів профільного комітету так поспішав на те, щоб розповісти патрульній поліції, як вона не правильно працює, порушує правила дорожнього руху, саме на тому перехресті ДТП з Зайцевою. Як на мене, це верх цинізму

Поэтому призывает исключить Куницкого из комитета ВР.
Роман Дудин, начальник СБУ в Харьковской области
Я прошу, як виборець, розглянути щодо перебування зазначеної особи в зазначеному комітеті. Мені здається людина, яка постійно порушує ПДР не може розповідати правоохоронцям, як вони мають боротися з тими порушеннями

В полиции сообщили, что водитель подозревается в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 122 КУоАП. В случае доказательства вины ему грозит штраф. Это 340 гривен. На своих страницах в соцсетях эту информацию Куницкий в течение дня не прокомментировал. Так же не взял трубки и когда ему звонили по телефону журналисты. 

"Верх цинизма": начальник СБУ в Харькове требует исключить Куницкого из комитета Рады 3"Верх цинизма": начальник СБУ в Харькове требует исключить Куницкого из комитета Рады 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее