Задержали группу вымогателей: у фермера из Панютино требовали почти миллион долларов за его же фирму

Поймали с поличным. Сегодня в гостинице «Kharkov-Palace» правоохранители задержали группу лиц, которые требовали у фермера из Панютино деньги за его же фирму. Эта история началась еще в марте: пять злоумышленников наведались к бизнесмену с угрозами, нанесли ему телесные повреждения. А потом добавили, что, если человек откажется выполнять условия – пострадают и члены его семьи. Сельхозник не испугался и обратился в правоохранительные органы.
Андрей Рубель, начальник ГУНП Украины в Харьковской области:
В місті Харкові було затримані члени злочинної організованої групи так званих залютинських, які вимагали від місцевого фермера 700 тисяч доларів США. Під час зустрічі члени злочинної організованої групи нанесли тяжкі тілесні ушкодження власнику фермерського господарства.

Дмитрий Чубенко, представитель прокуратуры в Харьковской области:
Прийшли зловмисники та сказали про те, що він повинен передати їм право власності на своє підприємство. Наступного дня підприємець звернувся до прокуратури з заявою про те, що від нього вимагають вчинити ці дії та вчиняють тиск на нього. Після цього потерпілий зустрівся зі зловмисниками і вони оцінили його підприємство, аби він не переписував право власності на них, у 700 тисяч доларів. 5-ох зловмисників було затримано саме при передачі цих коштів.

А, собственно, сам cельхозник – как отмечают в прокуратуре – всю свою деятельность вел на законных основаниях. Сейчас открыто уголовное производство по статье вымогательство в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает заключение от семи до двенадцати лет. Пока решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанным.

Ми використовуємо cookies! Читати більше