“Зеленстрой” продолжает свое дело. Кронирование деревьев в Харькове набирает обороты

Автор АТН

Гигантские тополя, которые украшали улицу Академика Павлова на участке от станции метро Студенческая до метро Героев Труда, превратились на пеллеты. С понедельника одно за другим их кронируют, измельчают и вывозят, оставляя лишь ободранные пеньки.
В соцсетях снова возник шум, ведь эта тема волнует горожан еще с марта, когда после вырубки деревьев на спуске Пассионарии на сайте горсовета было размещена петиция о запрете кронирования в Харькове.
Однако тогда она не набрала нужного количества голосов. Теперь эта тема вновь стала актуальной.
Больше всего возмущаются жители многоэтажек, которых деревья хоть как-то защищали от шума дороги и автомобильных выхлопов.
Юрий
К вырубке деревьев, ну, однозначно нет. Потому что, во-первых, смысла нет и если старые деревья, то да…, которые там проводам мешают и так далее, подрезка, это ещё ладно, а так вырубать – это неправильно.

Такая обрезка деревьев нужна, потому что тополя находятся в аварийном состоянии, сообщили в пресс-службе мэрии, ссылаясь на решение исполкома Харьковского горсовета.
Деревья будут срублены по результатам акта экспертизы от 22 марта 2018 года, где указанно, что тополя сухие и пораженные омелой.
Впрочем, жители дома, у которого происходит обрезка деревьев, утверждают, что совсем не все тополя находились в плохом состоянии.
Лариса Алексеевна
Что многие деревья вырубили в хорошем состоянии, они совершенно не были там сухие или испорченные. Видно, когда испорченные, то стоит их вырубить. Тут повырубали совершенно не те, которые можно было и не вырубать.

Сергей
К вырубке деревьев отношусь больше негативно, чем позитивно, потому что не хватает тени, во дворах особенно это критично…Когда тенью попадает на дом, всё-таки там и прохладней, и приятно находиться. Когда это ближе к дорогам, вырубка происходит…не могу сказать, что это прям ужасно. Если это необходимая мера, я считаю…ну, значит надо.

Несколько успокаивает жителей лишь то, что вместо вырубленных деревьев коммунальщики из «Харьковзеленстроя» пообещали им высадить здесь новые – молодые деревья.
Однако о сроках озеленения не сообщают.
 

"Зеленстрой" продолжает свое дело. Кронирование деревьев в Харькове набирает обороты 1"Зеленстрой" продолжает свое дело. Кронирование деревьев в Харькове набирает обороты 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше