В небольшом городке Уачо в Перу ежегодно проводится фестиваль морских свинок. Он появился в начале 2000-х годов. В рамках фестиваля морских свинок наряжают в различные костюмчики королей, шахтеров, крестьян, народных певцов, а также в современные костюмы, словно бы сошедшие с парижского подиума.
Зрители и судьи оценивают лучшие костюмы и рассматривают симпатичных зверушек в их маленьких одежках, пишет jcnews. Однако следует знать, что для того, чтобы эти костюмчики лучше сидели, владельцы животных прибивают их к телу животного строительными скобами.
Также награды вручаются за самое крупное, самое быстрое, самое нарядное животное. Кроме того, отдельная награда вручается за самое вкусное животное, потому что вечером того же дня маленьких зверюшек вынимают из костюмчиков и обжаривают на открытом огне иди запекают в духовке.
В пищу идет все: голова, внутренности, лапы и даже когти. Их подают с помидорами, огурцами, картофелем и кукурузой. «Мясо морских свинок очень питательное, оно содержит большое количество витаминов и других веществ. Кроме того, в нем низкое содержание жира В высокогорных районах Анд мясо морских свинок считается важным источником белка», – отметил посетитель фестиваля Хуан Рохас. Одна жареная или запеченная морская свинка стоит около 7 долларов.
Перуанцы съедают до 65 миллионов морских свинок в год. Фестиваль морских свинок в Уачо был создан, чтобы землевладельцы и фермеры могли обсудить различные деловые вопросы, а также чтобы развить экспорт морских свинок в другие части страны.
Источник: СумыИнфо
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”