Хурма помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение. Японцы называют этот фрукт “сливой богов”, а диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион. Главное богатство хурмы – это большое количество бета-каротина, о чем свидетельствует оранжевый цвет плода. Этот растительный пигмент помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение. Хурма не является высококалорийным продуктом, но при этом сладкая мякоть хурмы замечательно утоляет голод, поэтому диетологи рекомендуют включать этот плод в рацион тем людям, которые хотят расстаться с лишними килограммами. Растительные сахара, которые присутствуют в составе хурмы, очень полезны для сердца, а три-четыре золотистых плода в день помогут нормализовать давление.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в хурме, оказывают полезное воздействие также на волосы и кожу. То же самое касается наружного применения этого фрукта – маски из мякоти хурмы оказывают лечебный эффект на воспаленную кожу, склонную к угревым высыпаниям. Регулярное употребление хурмы также повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.
Хотя специалисты насчитывают более 200 сортов этого плода, все они отличаются специфичным сладким и терпким вкусом.Однако от него можно избавиться, положив фрукты в морозильник – замороженная хурма не имеет явно выраженной вязкости.
Источник: ТСН
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”