В Украине с понедельника, 11 мая, планируют ослабить карантин. Согласно решению правительства, с этого дня кафе и ресторанам смогут открыть летние площадки для обслуживания клиентов.
Минздрав разработал основные требования к работе заведений общепита на время карантина, документ опубликован на сайте министерства.
Основные требования Минздрава к работе кафе и ресторанов с 11 мая:
Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня. Если температура окажется выше 37,2 градусов – такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний.
Обслуживание в общепите позволяется только на вынос по предварительным заказам и/ или на летних площадках под открытым небом. В таком случае межу столами должна быть дистанция 1,5 метра, а за каждым из них может располагаться один или два человека.
На входе необходимо разместить антисептики.
Администрация или персонал сами должны контролировать и обеспечивать условия по недопущению очередей.
Меню должно располагаться рядом с местом выдачи заказов, при этом давать меню клиентам нельзя.
Заказы должны выдавать исключительно в одноразовой посуде и закрытой таре.
Работники должны использовать средства индивидуальной защиты, а работодатель обеспечить их пятидневный запас и следить за выполнением этого правила.
Людей из группы риска необходимо временно отстранить от работы в общепите.
Перед и после открытия, а также каждые два часа помещения должны обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами.
Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.
С полным списком принятых с 11 мая ослаблений карантина можно ознакомиться в документе ниже.
Напомним, Кабинет министров Украины принял постановление, которым продлил карантин в Украине до 22 мая.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”