Яблоки, которые не темнеют в районе среза, являются разработкой генных инженеров из канадской компании Okanagan Specialty Fruits. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже дало разрешение на их продажу. Об этом сообщает The Verge.
В США нетемнеющие яблоки поступят в продажу уже в следующем месяце. Для этого канадцам изначально потребовалось получить разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USDA).
Создатели трансгенных яблок, получивших название Arctic, ввели в структуру фруктов новый ген, выключающий ферменты окисления, – благодаря этому ГМО-яблоки дольше хранятся и стоят, к слову, дешевле обычных.
Канадские специалисты отмечают, что ГМО-яблоки не поддаются окислению антиоксидантов и не темнеют до трех недель. Им уже удалось вырастить 85 тысяч плодовых деревьев, а к 2018 году их количество планируется увеличить до 500 тысяч.
Источник: Украинские новости
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”