Владимира Суходубова так и не восстановили в должности. Как шел бой за люстрацию в Харькове

Автор: Наталья Белокудря
2299 просмотров

Владимира Суходубова люстрировали в октябре 2014 года.

Через месяц квалифицированный юрист в суде добился восстановления на работе и выплаты компенсации за время вынужденных прогулов.

Попытка Суходубова избежать люстрации вызывала  ажиотаж не только в Харькове, но и в Киеве.

19 января у областной прокуратуры прошел пикет с участием нардепов и активистов, призывавших отменить решение суда первой инстанции.

А сегодня пикетировали и апеляционный административный суд. около полусотни человек требовали, справделивой люстрации с плакатами  "Закон  один для всех", "Прокуроры тоже подчиняются закону!" и " нам нужен честный суд!".

А еще требовали уволить судью, которая своим решением восстановила в должности люстрированого прокурора.

Зал судебных заседаний заполнен до отказа, но слушания по существу так и не состоялись.

Представительница Суходубова сообщила, что тот отозвал иск. Мотивация - опасение за жизнь и здоровье судей, на которых оказывается давление со стороны общественности и парламентариев:

Юлия Плетнева, адвокат Владимира Суходубова

В  связи с тем, что постоянно осуществлялось давление на суд, мой доверитель Суходубов Владимир Сергеевич вынужден  был просить  оставить без рассмотрения его иску.

Мнение представителей прокуратуры и департамента юстиции разделились:

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Если суд удовлетворит ходатайство Суходубова, то он  будет уволен  по приказу, который был подписан прокурором области еще в прошлом году, то есть он отзывает свой самый первый  иск по поводу восстановления его в должности , решение прокуратуры  по поводу увольнения считается вступивши в силу.

Татьяна Казаченко, директор департамента по вопросам люстрации минюста

Моливо, це такий  крок , щоб скласти прецедент – і дати оцінку  рішенню першій інстанції, але вважаючи, що апеляція не розглядала обставини,  не виступили апелянти, не розглядали  рішення  рішення  першої інстанції по суті – це рішення  першої інстанції буди говорити  про те, що це штучно стоврене, щоб создати штучний прецедент

В результате  суд удовлетворил ходатайство Суходубова  и оставил дело без рассмотрения.
 

Видео: 

02.02.15 - Владимира Суходубова так и не восстановили в должности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.