Три миллиона за фейк: в Харькове бизнесмен продал несуществующие альбомы для новорожденных

Автор: Кристина Асыка
375 просмотров

Почти 3 миллиона гривен за продажу фейковых фотоальбомов. В Харькове предпринимателю сообщили о подозрении по факту присвоения денег в особо крупных размерах. В ходе досудебного расследования установлено, что бизнесменом и медучреждением заключен договор о закупке 8 тысяч альбомов для новорожденных за 2 миллиона 864 000 гривен.

Дмитрий Чубенко, пресс-секретарь прокурора Харьк.обл.

У подальшому підприємець надав головному лікарю підроблену накладну, яку цей головний лікар підписав, але він, як матеріально відповідальна особа, мав упевнитися в тому, що ці альбоми фактично були поставлені до медичного закладу, але він цього не зробив 

Более того, в апреле коммунальное учреждение здравоохранения уже провело оплату за несуществующие альбомы для фотографий на счет предпринимателя. По информации сайта "Прозорро", тендерную закупку в 3 миллиона гривен опубликовало в феврале Коммунальное учреждение здравоохранения "Харьковский городской центр здоровья". 

Всего было три предложения и заключили договор с наиболее выгодной, самой дешевой.

Отримати коментар від медичного закладу не вдалося. За словами секретаря - директор зараз у відпустці. Зв'язатися з ним можна буде лише на наступному тижні 

Поставить больнице альбомы для фотографий имел ФОП Панов Андрей Николаевич. По информации следствия, он действовал умышленно и не имея соответствующего опыта работы и производственных мощностей для изготовления фотоальбомов, решил присвоить деньги. 

Пообщаться с ним в течение дня не удалось. Сначала в редакции заверяли, директора нет - он придет позже. Касательно фотоальбомов уверяют, что они есть, и сейчас исправляют ошибки.

Мне сказали, что уже сегодня-завтра его не будет, а в пятницу свяжется. Они есть в наличии. Просто они в переработке 

К тому же следствием было установлено, что предприниматель изготовил договор на хранение фотоальбомов, согласно которому он осуществляет бесплатное хранение товара до конца года.

Дмитрий Чубенко, пресс-секретарь прокурора Харьк.обл.

Цим двум особам повідомлено про підозру та вони за версією слідства обгрунтовано підозрюються у скоєнні злочину. Тому що вони не зробили тих дій, які повинні були зробити, а саме головний лікар мав впевнитися в тому, що альбоми фактично надійшли до медичного закладу, а особа, яка надала накладну, мала її надавати лише після того, коли вона їх поставить

Главному врачу грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет и со штрафом. Предпринимателю - заключение на срок от семи до двенадцати лет.

 
Видео: 

Три миллиона за фейк: в Харькове бизнесмен продал несуществующие альбомы для новорожденных 22.07.20

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53