ХарьковПрайд – секретно и против дискриминации

Автор: Юлия Губская
176 просмотров

На выходных в Харькове состоялся Марш Равенства, финальное и традиционно самое массовое мероприятие ПрайдНедели. В этом году организаторы выбрали формат автопробега. Это из-за требований карантина и чтобы избежать провокаций и нападений. Два десятка автомобилей под радужными флагами проехали по улицам города.

Около полудня участники автопробега собираются возле одного из отелей в центре города. Сначала инструктаж полиции.

В случае каких-либо непонятных ситуацийвсе уходим направо, ближайшая улица, уходим направо, Одесская, Каштановая. Думаю, водители местные, знаете, как сориентироваться

Желающие берут флаги с символикой Прайда. Такие флажки надежно крепятся, а в случае опасности их можно быстро убрать. Мария не первый раз принимает участие в Марше равенства, уверена: преследование и преступления на почве ненависти не должны оставаться безнаказанными.

МАРИЯ, участница ХарьковПрайда:

Каждый из нас должен помнить, что сегодня набрасываются на эти слои населения, а завтра этим критерием отсева, отбора или непринятия в обществе может быть всё, что угодно. Просто потому что, не знаю... а Вы носите штаны, а не юбку или ещё что-то.

Формат автопробега выбрали, говорят организаторы, чтобы соблюсти требования карантина. А вот, где и когда ехать, держали в тайне до последнего. На участников Прайда в предыдущие годы, несмотря на усиленную охрану полиции, были нападения со стороны членов праворадикальных организаций.

Я не знаю, що мене може налякати після 6 років на війні

Волонтера и представителя ЛГБТ-сообщества Николая это не пугает.

НИКОЛАЙ БУДЕРАЦКИЙ, участник ХарьковПрайда:

Ми прагнемо держав, де права людини на першому місці і це є одним з приводів, чому ми вийшли сьогодні. За цим стоять досить серйозні зрушення в правах людини.

Участники АвтоПрайда выстраиваются в три колонны и начинают движение по проспекту Гагарина. Автопробег длился около пятнадцати минут. Порядок охраняли несколько сот правоохранителей. Это полиция, патрульные и Нацгвардия. Все прошло без нарушений общественного порядка.

АННА ШАРЫГИНА, соорганизаторка ХарьковПрайда:

Весь маршрут був біля пяти кілометрів, мені здається. Я не знаю, з чим порівнювати. Це дійсно безпрецендентно для нас, для українських Прайдів. І ми зробили все, щоб Прайд відбувся і відбудвся безпечно в умовах карантинних обмежень.

АЛЁНА СТРИЖАК, руководительница Патрульной полиции Харьковской области:

Було розроблено план дій, як ми маємо забезпечити цей порядок і відповідно ми спрацювали.

 

 

 

 

 

 

 

Видео: 

ХарьковПрайд – секретно и против дискриминации - 14.09.2020

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53