Новый вызов для Старого цирка - работникам объявили о том, что теперь и допуск на рабочие места для них запрещен. Кто и почему хочет закрыть студию?

Автор: Александра Кучугурная
576 просмотров

Еще в мае этого года 14-ти летняя воспитанница студии циркового искусства "Старый цирк", Мария Шевченко, в эфире национального телевидения обратилась к Министру культуры Украины с просьбой прекратить беспредел вокруг здания Старого цирка. Привлечь внимание Министра к проблемам студии девушке удалось, однако, уверяет она существенной помощи от него так и не последовало.

Мария Шевченко

Он посмотрит по поводу этой ситуации, там, что у нас творится, но лучше не стало. То есть, по факту, никакой помощи он не оказал? Я честно, не знаю, может, какую-то помощь и оказал, но она сильно не повлияла, для нас.

Своего будущего без харьковской цирковой студии она не представляет, - признается Мария.

Мария Шевченко

Цирк – это мое будущее, это моя любовь, я сюда прихожу постоянно, уже 10 лет занимаюсь в этой студии.

Этот конфликт начался в 2013-м году, с того момента, когда в силу вступил приказ о реорганизации, которым Старый цирк присоединили к Государственной цирковой компании Украины. С тех пор у студии большие проблемы с отоплением помещения, в котором занимаются дети, ведь деньги на содержание здания компания не выделяет. К тому же администрация цирка принимает участие в нескольких затяжных судебных процессах и вместе с родителями юных воспитанников борется за отмену приказа о реорганизации. А теперь работники Старого цирка вынуждены были принять еще один вызов - им объявили о том, что теперь и допуск на рабочие места для них запрещен. При этом, финансирование студии было полностью прекращено еще пять месяцев назад.

Дмитрий Лыко, заместитель ген. директора государственной Цирковой компании Украины

Мы не получили из бюджета ни одной копеечки, то есть, практически, мы на полном хозрасчете. Вот такая красивая у нас война - не война, соперничество – не соперничество. Но мы четко решили, что никто им не отдаст это здание.

Но, вопреки всему, за последние годы у студии самые большие достижения, говорят, и воспитанники и учителя и просят помощи уже у нового губернатора Юлии Светличной.

Светлана Момот, художественный руководитель студии "Старый цирк"

Вчера мы были на одном эфире, и в этом эфире мы обратились к нашему новому губернатору Юлии Светличной о просьбе с ней встретиться потому, что предыдущее руководство нас игнорировало

В ожидании ответа студия, несмотря на запреты, планирует продолжать свою деятельность.
 

Видео: 

Новый вызов для Старого цирка. - 24.10.16

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.