Путешествие в Испанию — какому типу визы отдать свое предпочтение?®

111 просмотров

Несмотря на то, что процедура оформления европейских виз для украинцев довольно проста, при планировании поездки придется столкнуться с хлопотами. Вы решили отправиться в Испанию? В таком случае, Вы можете выбирать между несколькими разновидностями визовых разрешений. Но две категории — Шенген и национальная виза — являются наиболее востребованными.

В чем заключаются их особенности и различия?

Шенген — свободный въезд в тридцать стран Европы

Если Вы отправляетесь за границу не более, чем на три месяца, имеет смысл заняться оформлением шенгенской визы — или даже мультивизы. Получив такое разрешение на въезд, Вы сможете абсолютно беспрепятственно путешествовать на протяжении девяноста дней не только по Испании, но и по соседним странам — всей шенгенской зоне. Вам не придется тратить время на оформление въездных документов в каждое государство, которое Вы захотите посетить — Шенген избавляет Вас от необходимости проходить пропускной контроль.

Что такое мультивиза и в чем ее особенность? Обычный шенгенский документ дает Вам право оставаться за границей, а именно — в двадцати девяти странах Европы — 90 дней подряд. Что касается мультивизы, то она распространяется на тот же срок — но дни могут быть сильно разнесены между собой по времени.

Иными словами, Вы можете съездить в Испанию, затем вернуться домой, а потом снова отправиться за границу — и пока суммарный лимит времени не будет исчерпан, оформлять документы заново при каждой поездке не понадобится.

Национальная виза — для долгого пребывания

Обычная или мультивиза в шенгенскую зону пользуется наибольшей популярностью. Но иногда выгоднее может оказаться национальная виза в Испанию — документ, являющийся действительным только в одном государстве.

В чем заключается ее удобство? В первую очередь, в том, что виза типа D не ограничена девяноста днями — она может быть оформлена на более долгий срок. Ее часто оформляют для поездок на лечение или на учебу, перед рабочими поездками — в случаях, когда время нахождения в Испании может растянуться на туманный срок. Однако стоит помнить, что для ее получения нужны веские основания — придется доказать, что Вы действительно поступили в испанский ВУЗ, оформились на лечение, были приглашены на работу.

Национальная испанская виза не даст Вам права свободно путешествовать где-либо, кроме Испании. Но зато по истечении девяноста дней Вам не потребуется снова оформлять разрешение на то, чтобы оставаться в стране.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.