"Апокалипсис" в Крыму: поезда и автобусы не ходят, свет выключают, банковские карты блокируют

10358 просмотров
5 комментариев

Сегодня в Симферополь прибыл последний поезд "Киев-Симферополь". "Укрзализныця" объявила, что временно отменяет все поезда в оккупированный Россией Крым. Также туда не будут ездить и международные поезда.  

"Железнодорожный вокзал Симферополя - сегодня, 27.12.2014. Люди на перроне в ожидании последних поездов с Киева. Сакральное место", - написал в Facebook журналист и общественный активист из Симферополя Заир Акадиров и выставил фото вокзала - на путях нет ни одного поезда.

Сегодня Крым встречает последние поезда. Далее "для безопасности пассажиров "Укрзализныця" ограничивает маршрут следования поездов крымского направления до станций Новоалексеевка и Херсон", говорится в сообщении перевозчика. Те поезда, которые сегодня отправляются в направлении Крыма, на полуостров уже не будут заезжать. 

  В частности, до станции "Новоалексеевка" будут курсировать поезда №11/12 Киев - Симферополь, №28/27 Киев - Севастополь, №88/87 Ковель - Симферополь, №86/85 Львов - Симферополь, №90/144-143/89 Днепропетровск, Кривой Рог - Симферополь и №92/81 - 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков - Симферополь. До станции "Херсон" будут следовать поезда №310/309 Одесса - Симферополь и №132/131 Хмельницкий - Симферополь. 

  Кроме этого, отменены три международные поезда:

- №40/98 - 97/39 Симферополь, Керчь - Москва отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря;

- №68/618/668-667/6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория - Москва отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря; - №100/99 Минск - Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы - Симферополь) отменен из Минска и Сумм с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

"Пассажирам, которые откажутся от поездки, средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов. Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы возврата билетов. Также пассажиры смогут вернуть деньги за непроследованное расстояние. Для этого надо обратиться в железнодорожную кассу станции высадки/посадки, где на билете будет поставлена специальная отметка. После этого пассажир должен написать претензионное письмо на адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира. Деньги будут возвращены денежным переводом", - пояснили в "Укрзализныце".  

Также с 26 декабря введено конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Одновременно Украина отменила все рейсовые автобусы в оккупированный Крым.

Международная платежная система MasterCard сообщила российские банки о необходимости приостановления операций с платежными картами на территории Крыма. Это ограничение вызвано санкциями США против аннексии Крыма Россией. Решение MasterCard стало вторым подобным в течение пятницы.

Чуть раньше другая ведущая международная система Visa официально сообщила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карточек в Крыму и их обслуживание в банкоматах.

Кроме того, Украина начала применять аварийные отключения полуострова от света. В Крыму к тому же возникли аварийные проблемы на ТЭС. А потому начали применять еще более жесткие графики отключений от электроснабжения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.