Бельгия присоединилась к воздушной операции против ИГИЛ

70 просмотров

Бельгия приняла решение наносить авиаудары по террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в составе международной коалиции во главе с США.

Об этом сообщает DH.be

C таким заявлением выступил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри.

"Вы также знаете, что в рамках соглашения с Нидерландами мы возобновим миссии наших F-16, мы проведем дискуссии в парламенте и правительстве, чтобы решить, возможно ли расширение мандата этих F-16", - заявил глава бельгийского правительства.

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Жертвами терактов стал 31 человек, 316 человек пострадали. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ. По их словам, террористическая атака была совершена "против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГИЛ".

Бельгия до сегодняшнего дня не входила в состав коалиции, которая наносит удары по позициям террористов в Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.