Депутат от Блока Порошенко про Министерство информации: создается монстр

492 просмотра

Положение о Министерстве информационной политики не выдерживает никакой критики. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», в прошлом журналист Сергей Лещенко, комментируя документ, продемонстрированный на круглом столе главой новосозданного министерства Юрием Стецем.

«На этом круглом столе Юрий Стець впервые показал проект Положения о министерстве. Когда начались наезды, то сказал, что это редакция 2007 года. Какой смысл показывать эту версию - не понимаю. Положение не выдерживает никакой критики», - отметил Лещенко.

По его мнению, создается какой-то государственный медийный монстр, который будет осуществлять «государственный присмотр над медиа независимо от формы собственности». «В частности, Министерство должно вести реестр средств массовой коммуникации, а соответственно - и интернет-изданий», - сказал Лещенко.

Он сообщил, что удалось получить от Стеця обещание, что Министерство информации не будет регистрировать интернет-издания, а реестр печатных СМИ оставят в руках Министерства юстиции.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании во вторник поддержала список кандидатов на посты министров в создаваемом правительстве. На новосозданной должности министра информационной политики парламент утвердил кандидата от «Блока Порошенко» Юрия Стеця.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.