Добкин и Кернес не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Евромайдана

130 просмотров

Об этом рассказал руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк

«Нет, их имена не фигурируют, - сказал глава ведомства. - Собирать Антимайдан - это не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть антиморальные и бесчестные, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали Антимайдан? »- добавил господин Горбатюк.

На вопрос о том, фигурируют ли их фамилии в расследовании эпизода, когда столкнулись Майдан и Антимайдан и причастны ли они к финансированию «титушек», Сергей Горбатюк ответил следующее: «Данных, которые бы указывали на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом, не установили. Но мы изучим производства, которые они (харьковская областная прокуратура – ред.) расследуют, и посмотрим, насколько они их проработали именно с точки зрения организаторов ... Речь идет о том дне, когда было избиение », - пояснил Сергей Горбатюк.

Глава Департамента спецрасследований ГПУ сообщил, что его ведомство берет это дело под свой контроль.
«Да, проверим. Нам сообщали, что уже есть результаты, в частности направлены в суд работники милиции, которые не обеспечили охрану. Посмотрим, какая работа проведена в отношении организаторов финансирования», - заверил Горбатюк.

По его словам, уже открыты производства по исполнителям среднего звена - это сотрудники милиции. Что касается конкретных организаторов - открытых производств пока нет.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.