Друзья Януковича пригрозили пойти в КС из-за закона о декоммунизации

208 просмотров

Партия "Оппозиционный блок" просит президента Петра Порошенко ветировать закон о декоммунизации, а в случае его вступления в силу грозит обратиться в Конституционный Суд.

Об этом заявил руководитель партии Юрий Бойко с трибуны парламента.

"У меня в руках Орден боевого красного флага под номером 174772. Им был награжден командир роты 79-й стрелковой дивизии, наш земляк Дмитрий Петрович Стаднюк, который сначала оборонял Киев, потом освобождал Украину, был ранен под Полтавой. По закону №2558, который прияла правящая коалиция, этого ветерана и сотни тысяч семей лишают возможности носить, хранить реликвии, которые им дороги, в том числе, как награды", - заявил Бойко.

Его политсила считает, что этот закон "раскалывает страну".

"Поэтому мы призываем президента Украины применить право вето на этот закон. А если этого не произойдет, мы оставляем за собой право обжаловать действие этого закона в Конституционном Суде", - заявил Бойко.

Пока он говорил, депутаты в зале зашумели, а лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко потом заявил, что упомянутый закон не накладывает таких запретов, в которых убеждал Бойко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.