ЕС не готов говорить о членстве Украины - Баррозу

382 просмотра

Евросоюз пока не готов предоставить Украине перспективу членства в организации, но не исключает, что Украина может стать членом европейского союза в будущем.
Об этом, выступая в Лондонской школе экономики , завяив председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, пишет УНИАН.

"Позиция европейского союза и стран-членов - продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель, полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз - это политическая ассоциация и экономическая интеграция", - отметил Баррозу.
По его словам, сейчас "мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украины и другим странам в ближайшем будущем".
"Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу", - добавил он.

Ранее Баррозу заявлял, что введение санкции против Украины сейчас было бы неправильным.
"Сейчас мы находимся в такой фазе, когда приоритетом является стабилизация ситуации в стране, избежание насилия, для начала серьезного диалога между правительством и оппозицией", - отмечал Баррозу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.