Это выглядит так, будто хотят заблокировать митингующих, - генерал СБУ

2692 просмотра
3 комментария

Закрытие трех станций метро в Киеве выглядит, как попытка блокирования митингующих Евромайдана.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал генерал СБУ в отставке Александр Скипальский.

"Безусловно, это выглядит так, чтобы заблокировать митингующих с одной стороны, или оттеснить помощь, которая будет поступать. Тут явно просматриваются элементы не повседневного обеспечения общественного порядка, а обычные действия, обыкновенная акция для выполнения каких-то нетипичных, неповседневных задач", - отметил Скипальский.

Эксперт в области государственной безопасности констатирует, что прибытие силовиков в центр Киева может еще больше усилить напряжение в обществе.

"Выгодно ли это власти в стратегическом варианте? Трудно сказать, потому что я считаю, что любой ценой не нужно углублять и так уже существующее напряжение, а срочно садиться за стол переговоров и договариваться. Ни капля крови или человеческой жизни не стоит дальнейших извинений , - отметил генерал СБУ в отставке.

По мнению Скипальского, силовой вариант наступления власти на протестующих Украине не нужен.

"Я вижу, что ситуация в государстве развивается по неправильному варианту. Варианту, который Украине не нужен. Он нужен, в первую очередь, Российской империи, которая хочет превратить наше государство в губернию, уничтожить суверенность. Вот, что в первую очередь является угрозой. Ну и в дальнейшем могут быть разные модели. Но в любом случае, власть от этого не выиграет, потому что наша власть плохо учит историю. И безусловно дорогие бунты, потрясения, они никогда не приносили ничего хорошего кроме разрухи. Надо прийти, сесть за стол и идти на уступки, успокоиться", - сказал Скипальский .

Вместе с тем он добавил, что в данной ситуации трудно сказать,  применят ли силовики технику против народа. "Я допускаю. Но от этого может быть пирова, временная победа. В конечном итоге мы все проигрываем, но власть будет отвечать за свои действия", - подчеркнул генерал СБУ в отставке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.