Еврокомиссия: «Южному потоку» нет места в ЕС, пока продолжается конфликт Россия-Украина

611 просмотров

Проекту газопровода «Южный поток», который лоббирует Россия и который должен обеспечить транзит ее газа в Европу в обход украинской территории, нет места в ЕС, пока продолжается конфликт между Россией и Украиной. Об этом в Брюсселе заявил председатель генерального директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

«Южному потоку» нет места в нынешних обстоятельствах, когда мы имеем немалые трудности с Россией. Соответственно, мы предложили в нашей стратегии приостановить сейчас строительство «Южного потока» и оценить его согласованность с принципами энергетической безопасности. Учитывая развитие ситуации в Украине и отношение Евросоюза с Украиной и Россией, наша позиция сегодня не может измениться , - подчеркнул чиновник Еврокомиссии.

Если однажды мы успешно достигнем нового пакета договоренностей с Россией, мы будем готовы возобновить дискуссии с Россией. И это все в соответствии с четкими принципами. Главным принципом является соблюдение европейского законодательства на территории ЕС, - добавил он.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.