Европейские страны должны увеличить расходы на борьбу с терроризмом – премьер Франции

22 просмотра

События в Брюсселе должны послужить горьким уроком для всей Европы и заставить ее обратить внимание на свою безопасность, считает Мануэль Вальс.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что в свете растущей угрозы терактов Евросоюз должен серьезно повысить свои расходы на антитеррористическую деятельность.

Как сообщает the Associated Press, глава французского правительства отметил, что в этом состоит один из главных уроков, которые должны извлечь все 28 стран ЕС из очередного нападения террористов на одну из европейских столиц.

"В грядущие годы, страны Евросоюза должны будут делать гораздо более масштабные вложения в их систему безопасности", - заявил он журналистам после встречи главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе.  

22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два взрыва. Вскоре прогремел взрыв у станции метро Мальбек, неподалеку от квартала с учреждениями Евросоюза.

В результате терактов погибли 34 человека, около 150 получили ранения. Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.