Фюле: в Украине действуют вооруженные группы из-за рубежа

438 просмотров

Евросоюз считает, что на востоке Украине действуют вооруженные группы, проникшие на территорию из-за рубежа.

Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, передает РИА Новости.

"Координированные и профессиональные действия вооруженных групп, включая тех, кто проник на украинскую территорию из-за рубежа, на Восточной Украине походят на крымский сценарий", - сказал Фюле, выступая перед депутатами Европарламента от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Он вновь повторил призыв ЕС к России "отвести войска от украинской границы и прекратить любые дальнейшие действия, нацеленные на дестабилизацию Украины".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров снова заявил, что Россия абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, также как и в Крыму: по его словам, никаких агентов спецслужб, войск там нет.

Позже Лавров еще раз повторил и.о. главе украинского МИД Андрею Дещице, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.