Глава МИД Латвии: аннексия Крыма стала замороженным конфликтом

283 просмотра

Незаконная аннексия Крыма стала замороженным российско-украинским конфликтом, быстрого решения у которой нет.

Об этом сказал в интервью агентству BNS министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Международное сообщество не признает аннексию Крыма. Действуют установленные Евросоюзом запреты для компаний и граждан на то, чтобы разворачивать любое экономическое сотрудничество, вкладывать инвестиции или поддерживать связи с Крымским полуостровом.

Мы считаем его украинской территорией, а Россия считает своей. Видим ли мы тут быстрое решение? Нет. Быстрого решения мы здесь не видим. Мы не можем и не смеем снимать этот вопрос с международной повестки дня", — сказал Ринкевич.

Относительно Донбасса, то, по его мнению, хоронить минские соглашения еще рано.

"Выполнение соглашений по-прежнему актуально. Мы видим обострение, но я думаю, что нам надо сконцентрировать все причастные стороны на максимальное выполнение этих соглашений", — отметил он.

При этом, по мнению министра, альтернативы минским соглашениям не существует и пока они явно не выполняются в удовлетворительном объеме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.