Главный обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев рассказал об алиби

393 просмотра

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев на днях был повторно допрошен в СКР, где изложил следствию абсолютно новую версию событий, происходивших в день убийства.

Об этом пишет "Коммерсант".

Согласно ей, 27 февраля Заур Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал. Алиби предполагаемого киллера, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

По данным "Ъ", в минувшую пятницу руководитель следственно-оперативной группы СКР удовлетворил ходатайство защиты Заура Дадаева о его повторном допросе.
Как пояснил следователю сам обвиняемый, их очередная встреча на самом деле состоялась по его инициативе. В своих первых показаниях, данных 7 марта, Заур Дадаев, по его словам, "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Согласно нынешней версии обвиняемого, 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, он все время находился неподалеку от своей съемной квартиры. Проснувшись около одиннадцати утра, умывшись и позавтракав, обвиняемый, по его словам, встретился со своим живущим в соседнем доме приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым. Разыскиваемый сейчас в качестве возможного организатора убийства Руслан Геремеев и обвиняемый в исполнении этого преступления Заур Дадаев, по словам последнего, вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

После этого приятели, как утверждал Дадаев, вместе отправились в ресторан, где засиделись допоздна. После этого приятели, по словам Дадаева, разошлись по домам, а еще через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан. Однако около 23 часов ему позвонил на мобильный бывший командир Геремеев, и застолье пришлось прервать. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Геремеева, быстро обсудили какой-то "нетелефонный" вопрос и разошлись уже до следующего дня.

Сразу же после допроса, по данным источников "Ъ", следствие провело две очные ставки свидетелей с Зауром Дадаевым. Адвокат Цакаев отказался сообщить подробности этих мероприятий, а их результаты назвал "противоречивыми".

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо человек. Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.