Ходорковский отверг обвинения России в незаконной покупке ЮКОСа

143 просмотра

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отверг обвинения Следственного комитета РФ в том, что он купил компанию незаконно.

"Я купил, как всё прочее, по тогдашним законам, а у меня отняли для друзей Путина, убив тюрьмой [начальника юротдела ЮКОСа Василия] Алексаняна и изломав судьбы десятков людей. За 7 лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в 2 раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям. В 1995 компания была убыточной при 17-20 дол за баррель, а уже в начале 1999 прибыльной даже при 12-14", - написал Ходорковский в своем фейсбуке.

По словам экс-главы ЮКОСа, ему не нужны 50 млрд долларов, которые Гаагский суд обязал заплатить Россию, отметив, что не занимается этим процессом, но будет поддерживать давление, пока в тюрьме находится бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.