И за себя, и за честных россиян - пикет у консульства РФ

Автор: Марина Николаева
1235 просмотров

К Российскому консульству вышли два десятка человек с украинскими флагами и антипутинскими плакатами. Участники акции рассказали, что они хотели не только донести свое возмущение агрессией хозяина Кремля, но и поддержать тех, кто осмеливается в России говорить правду о событиях в Украине.

Ирина:

Навіть, це просто така справа бути собою, тобто, ти просто повинен вийти, щоб залишитись собою, незважаючи на те, що ми можемо вірити чи не вірити в результат. Нам казалось, що скинути Януковича нереально, але те, що відбулось, показало, що ми можемо це зробити!

Владимир:

Очевидно, що та ситуація, яка є зараз в Росії, вона страшніша з точки зору України за Януковича, бо люди, які виходять, вони знають, чим вони ризикують, ми також їм дякуємо за цей вчинок!

Из консульства никакой реакции пикетчики не дождались. Зато подискутировать удалось с российскими журналистами. Пикетчиков возмутило, как россиян информируют о ситуации в Украине. Последней каплей стало побоище в Донецке, где погиб участник митинга за единую Украину. Его убили люди с георгиевскими ленточками, а российские СМИ обвинили во всём правых радикалов.

- Причем убили секретаря местной "Свободы," убили не русского, убили с нашей стороны!
- Вы почему всё переворачиваете?! А что ваши каналы сделали с Майданом, как его показывали! Рассказали о фашистах на Майдане, о беззащитном "Беркуте", а в голове это есть - 17 погибших милиционеров и больше 90 украинских патриотов? Никто не думал что это немножко не те цифры, что вы рассказываете? Почему не говорят, что Майдан - это украинская революция, на которой стоял цвет нации? За человеческое достоинство?! Вот вы, россияне, выходите по улицам, вы кого больше боитесь - людей с украинскими ленточками или георгиевскими?
- Никого –
- То есть не опасно здесь?
- Не опасно.
- Зачем тогда вы так говорите?!!

Однако принципиальный спор - единственное противостояние, которым отметился пикет. Митингующие традиционно на конфронтацию не пошли, и, выразив свою позицию, разошлись по домам. Даже милиция, которая охраняла консульство, не стала облачаться в спецамуницию, которая лежала рядом.

Видео: 

_DuN7KfZieg

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.