Инициатор шотландского референдума подал в отставку

537 просмотров

 Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, возглавлявший кампанию по отделению Шотландии от Великобритании, объявил об отставке. О своей отставке он объявил на пресс-конференции в Эдинбурге.

Как сообщает РИА Новости, утром Салмонд поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и договорился, что Национальная партия Шотландии примет участие в переговорах по расширению полномочий шотландских властей.

"Я уйду, чтобы дать возможность выбрать нового лидера. Есть целый ряд в высшей степени квалифицированных и подходящих для поста лидера кандидатов", - сказал Салмонд, добавив, что чрезвычайно горд тем, что ему довелось занимать пост первого министра Шотландии.

Он также заявил, что откажется от выдвижения себя в лидеры на очередной конференции Национальной партии Шотландии в ноябре.

"Мое время как лидера почти истекло, но для Шотландии кампания продолжается, мечта никогда не умрет… Это была невероятная кампания, я рад, что участвовал в ней. Я горжусь кампанией "Да" и особенно 1,6 миллиона человек, поддержавших нас", - сказал Салмонд, говоря о референдуме.

Как сообщалось, в Шотландии 18 сентября состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Соединенного Королевства или стать независимым государством. За сохранение единства Великобритании высказались 55% проголосовавших на референдуме, против - 45%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.