Израильско-палестинский конфликт может выйти за пределы сектора Газа - президент Турции

1269 просмотров

Вооруженный конфликт между Израилем и сектором Газа может распространиться на соседние страны, поэтому стороны должны немедленно договориться о перемирии.

Об этом в пятницу, 11 июля, заявил президент Турции Абдулла Гюль после пятничного намаза в Анкаре.

Нападение Израиля с воздуха на сектор Газа должно быть немедленно остановлено. Наземное вторжение ни в коем случае не должно произойти, нужно срочно вернуться к объявленному в 2012 году перемирию. Конфликты, влияя друг на друга, несут в себе опасность распространения и на другие страны региона. В этой связи я призываю все стороны к ответственному поведению и к немедленному прекращению противостояния, - заявил турецкий президент.

По мнению Гюля, воюющие стороны должны разрешить кризис путем дипломатических переговоров.

Накануне Турция объявила о направлении гуманитарной помощи в сектор Газа.

Напомним, власти Израиля во вторник начали операцию "Нерушимая скала", направленную против радикального движения ХАМАС. Действия израильских военных пока сводятся к дистанционным ударам по сектору Газа.

Как сообщает агентство Рейтер, в результате обстрелов со стороны Израиля погибли уже около 100 жителей анклава, число раненых превысило 600 человек. При этом израильские политические лидеры и армейские командиры не исключают возможности наземного вторжения и уже проводят мобилизацию резервистов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.