Кадыров призвал отправить в Сирию сухопутные войска РФ

561 просмотр

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке нужно задействовать не только военно-воздушные силы (ВВС), но и сухопутные войска РФ. Об этом Кадыров заявил журналистам сегодня, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, руководитель Чеченской Республики поддержал использование ВВС в операции в Сирии.

При этом Кадыров сожалеет, что в боях не будет использоваться пехота. "Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу", - подчеркнул он.

При этом, в случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента, Кадыров готов оперативно предоставить военнослужащих из Чечни. По его словам, республиканские войска готовы в незамедлительному участию в боевых действиях за рубежом.

"Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей... Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, в настоящее время ИГИЛ представляет реальную опасность для России, так как организация "вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в РФ".

В то же время, по мнению Кадырова, опасности проникновения участников ИГИЛ из-за рубежа в Россию нет, однако "у них уже есть вербованные люди (в РФ, - ред.), это факт".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.