Катастрофа самолета МАУ в Иране: в деле 10 подозреваемых

24 просмотра

В Иране десяти должностным лицам предъявлены обвинения в связи со сбиванием самолета МАУ под Тегераном в январе 2020 года. 

Об этом 6 апреля сообщил военный прокурор Тегерана Голамаббас Торки, сообщает агентство AP. В прошлом месяце международное сообщество раскритиковало страну за окончательный отчет о причинах сбивания самолета, в котором не назвали ни одного виновного.

Торки также не раскрыл имен фигурантов, когда говорил об обвинении.

"Также было вынесено обвинительное заключение по делу украинского самолета, было проведено серьезное и точное расследование, вынесли обвинительные заключения по 10 виновным", - заявил прокурор.

Агентство обращает внимание, что Иран решил объявить об установлении виновных за несколько часов до встречи представителей этой страны с пятью государствами, которые являются членами ядерной сделки. 

Напомним, что в марте иранский орган гражданской авиации обнародовал окончательный отчет о сбивании пассажирского самолета компании "Международные авиалинии Украины" в январе 2020 года. Отмечается, что причиной рокового решения сбить самолет была ошибка оператора противовоздушной обороны, который определил самолет как "враждебный объект".

В МИД на это ответили, что окончательный технический отчет Ирана о причинах аварии самолета "Международных авиалиний Украины" рейса PS 752 - это попытка скрыть истинные причины его сбивания. Позже министерство добавило, что  Украина будет требовать рассмотрения на Совете ICAO обнародованного Ираном отчета об авиакатастрофе самолета МАУ и восстановления и продолжения иранской стороной технического расследования этой трагедии.

Напомним, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января 2020. Погибли все 176 человек, которые были в самолете: 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

После нескольких дней возражений в Иране официально признали вину за сбивание украинского самолета с зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны: его назвали ошибочным и взяли на себя ответственность. Позже Иран полностью признал свою вину за сбивание самолета.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53