Каждый следующий шаг Януковича ведет к ухудшению ситуации

2137 просмотров
8 комментариев

Избиения "Беркутом" людей на Евромайдане было актом политического самоубийства президента Виктора Януковича. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.
"С точки зрения собственных политических интересов лучшим вариантом для Януковича было превращение Майдана в Евромайдан. Это успешно воплотил Сергей Левочкин и его команда. Сделали такую себе студенческую дискотеку, удаленную от политических лозунгов, которая не составляла никакой опасности для режима. Но в каждой политической группе есть свои "ястреба". Возможно, они взяли верх и через "голову" Левочкина дали приказ на силовые действия. Может, убедили Януковича, что нужно продемонстрировать силу, иначе ничего не успокоится", - отметил он.
По словам эксперта, властная система уже начала рушиться - есть первые симптомы. "Сергей Левочкин — дальновидный человек, который прекрасно понимает природу вещей, и на чьей стороне сила. Он хочет остаться при деньгах и в политике. Именно поэтому подал в отставку. Если Левочкин оставит команду — это будет большая потеря. Когда пойдет и Андрей Клюев, то там почти не будет людей, которые могут просчитывать на несколько шагов вперед. Следующие 24 часа будут решающими, но главное уже состоялось — Янукович стал личным врагом большей половины Украины", - пояснил Золотарев.

"Большая стратегическая ошибка Януковича в том, что он не прислушивался к предостережению вашингтонского обкома относительно применения силы к протестантам. Он не первый. Эта ошибка для президента будет фатальной. Не важно, удержится он до 2015 года или нет, потому что политически он уже обречен. Это лишь вопрос времени, когда он со второго срока пойдет на третий, но не президентский. Все может произойти очень быстро. Хотя лучше, чтобы все шло легитимным путем — через выборы. Потому что второй путь — это кровопролитие. Чья-то политическая победа не может стоить жизней. Человеческая кровь — это не вода. Первая была ночью на Евромайдане. Но это цветочки. Не дай Бог, чтобы были ягодки", - подчеркнул политолог.
Он уверен, что в интересах Януковича, чтобы сегодняшняя ночь на Михайловской площади была спокойной. "Ему нужно будет наказать "Беркут" и успокоить людей. Если это не удастся, власть изменится очень быстро. Сейчас президент молчит, потому что находится в ступоре. Он не знает, что делать. Каждый следующий шаг ведет к ухудшению ситуации", - добавил эксперт.
Напомним, ночью бойцы "Беркута" разогнали Евромайдан и побили протестующих. После этого в прессе появилась информация, что глава Администрации президента Сергей Левочкин из-за несогласия с такими действиями подал в отставку.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Влад
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.