Кернес через суд требует восстановления памятника Ленину

806 просмотров
6 комментариев

Городские власти Харькова через суд добиваются признания того, что распоряжение о сносе памятника Ленину незаконно.

"Подтверждаю намерение о восстановлении памятника Ленину на постаменте, который остался. Я приложу максимум усилий, чтобы мы поняли, где грань тех полномочий, которыми распоряжался губернатор Харьковской области Игорь Балута, давая индульгенцию любому тому, кто снесет памятник Ленину. В этом направлении есть над чем работать, в том числе и правоохранительным органам. Поэтому я обратился в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады", - заявил харьковский мэр.

Иск о признании незаконным и отмене распоряжения председателя Харьковской областной госадминистрации (ОГА) Игоря Балуты городская власть подала в Харьковский окружной административный суд. По информации пресс-службы Харьковской ОГА, пока дело не принято к производству, не назначен судья и дата первого заседания.

Глава Харьковской ОГА Игорь Балута в разговоре с журналистами сказал: "Кто хочет посудиться, пускай судятся. Пусть попробуют это (распоряжение о демонтаже - ред.) отменить". "Если кто-то хочет его (памятник Ленину - ред.) восстановить, то пусть восстанавливает в другом месте", - сказал глава ОГА.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.