Кернес на свободе до избрания меры пресечения

5354 просмотра
12 комментариев

Харьковский городской голова Геннадий Кернес вышел из следственного управления ГПУ, сообщает пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская.

На данный момент он находится на свободе до избрания меры пресечения. "Он остается под подозрением, и в течение трех часов Печерский районный суд должен избрать меру пресечения", - говорит Грузинская. Ссылаясь на информацию, полученную от адвоката Геннадия Кернеса Юрия Величко, секретарь Кернеса Татьяна Грузинская заявила, что статьи, по которым подозревается Кернес, остаются прежними, и уточнила, что речь идет о столкновениях в Харькове 25 января. До избрания меры пресечения ограничений в свободе передвижения нет, и до решения суда Кернес останется в Киеве.

Адвокат Юрий Величко, который защищает Геннадия Кернеса, давать комментарии относительно допроса и события, по которым подозревают Кернеса, отказался, заявив, что не уполномочен. При этом остается непонятным, каким образом статьи "Пытки", "Угроза убийством", "Незаконное лишение свободы или похищение человека", которые инкриминируют Кернесу,  могут иметь отношение к столкновениям сторонников Евромайдана и гопников на улицах Харькова, среди которых Геннадия Кернеса не было.  

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Vetka

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.