Китай призвал Трампа решить проблему КНДР мирным путем

176 просмотров

Китай выступает за мирное урегулирование ситуации с Северной Кореей и против вооруженного вмешательства.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, передает Reuters.

"Китай поддерживает идею денуклеаризации Корейского полуострова, и решительно выступает за сохранение мира и стабильности в этом районе, за мирное решение проблемы", - сказал Си Цзиньпин.

Он также подчеркнул, что Пекин готов к постоянным контактам с Вашингтоном по этому вопросу.

Си Цзиньпин также заявил, что Китай считает неприемлемым применении химического оружия в Сирии. При этом, по его мнению, сирийский кризис также должен быть урегулирован "политическими средствами". Он также высказался в пользу единства Совета безопасности ООН по данному вопросу.

Напомним, в марте США объявили о введении санкций против КНДР за систематические нарушения режимом Пхеньяна резолюций Совбеза ООН, разработку ядерного оружия и баллистических ракет.

Дональд Трамп заявил, что больше не потерпит новых провокационных пусков ракет со стороны Северной Кореи и будет действовать в ответ без предупреждения.

9 апреля ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" направилась в западную часть Тихого океана к берегам Северной Кореи. В ответ на это режим КНДР через госСМИ предупредил о возможности ядерной атаки на США в случае каких-либо признаков агрессии со стороны ударной группы ВМС США, которая подошла к полуострову.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.