КНДР будет наращивать ядерный арсенал

57 просмотров

Пхеньян намерен и дальше наращивать свой ядерный арсенал. Это касается как качества, так и количества ядерного вооружения.

Такое решение принял съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) в воскресенье, 8 мая.

Кроме того, делегаты съезда приняли документ, согласно которому ядерное оружие будет применяться лишь в случае ядерной угрозы суверенитету КНДР со стороны других стран. Накануне соответствующее заявление сделал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Северная Корея ранее неоднократно проводила тестовые запуски ракет и других боевых систем, напоминает DW. В марте Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР после очередных испытаний ядерного оружия.

7-й съезд ТПК открылся в пятницу, 6 мая. Последний съезд правящей в стране Трудовой партии Кореи проходил в 1980 году и длился пять дней, в нем участвовали более 3000 делегатов.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын на съезде правящей Трудовой партии заявил, что страна не будет использовать ядерное оружие, если для суверенитета КНДР не будет угрозы со стороны других стран.

По его словам, Северная Корея "будет добросовестно выполнять свои обязательства по нераспространению ядерного оружия и стремиться к глобальной денуклеаризации".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.