Контрактникам в армии будут платить больше средней зарплаты - Полторак

121 просмотр

Денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней зарплаты по Украине, заявляет министр обороны Степан Полторак.

"Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней платы в целом по Украине", - сказал он на заседании Кабинета министров.

"Такого ни разу за все время независимости Украины не было, когда у военного есть возможность выбрать профессию защитника Отчизны и за это получить достойное денежное обеспечение", - сказал Полторак.

Это позволит укрепить Вооруженные силы и обороноспособность Украины, надеется министр.

"Например, стрелок сейчас получает 2 341 гривну – тот парень, который подписал первый контракт. Мы планируем, что он будет получать 7 тысяч гривен", - сказал Полторак.

"Командир отделения – 8 тысяч, командир взвода – 9 тысяч, командир роты и так далее – практически вдвое будет увеличено денежное обеспечение по сравнению с тем, что они получают сейчас", - добавил он.

Это поможет привлечь в войско профессионалов, надеется министр обороны.

Также, по мнению Полторака, это позволит сэкономить на подготовке военных.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.