Кравчук: Посоветовал бы Президенту Януковичу быть более жестким

1245 просмотров

Президент Украины 1991-1994 гг Леонид Кравчук отметил, что заключение экс-премьера Юлии Тимошенко - это ошибка того, что в Украине около 15 лет не менялось Уголовно-процессуальное законодательство в соответствии с демократическими нормами, а Украина проиграла от того, что Тимошенко сидит в тюрьме 



"Сегодня посоветовал бы Президенту Януковичу быть более жестким. Несмотря на любые заслуги, если человек причастен к коррупции, к нарушению Конституции, закона, если это в его полномочиях, он должен немедленно увольнять его с работы .... Такие возможности у Президента есть", - отметил собеседник агентства.

На вопрос журналиста, по его мнению, какие ошибки были у действующего Президента Януковича, Кравчук ответил:

Ошибки делают все. Например, если бы сегодня принимали налоговую реформу, то закон был бы другой, и Президент внес бы более аргументированные и более глубокие предложения. Если бы сегодня принимались Харьковские соглашения, Президент бы их никогда не подписал. Никогда. Если бы сегодня принималась судебная реформа, а уж мы ее начинали, она была бы совсем другой. И Портнов, и Высший Совет юстиции по другому на нее посмотрели.

Нельзя говорить: чего он не видит? Один человек видит, а другой не видит. Художник видит больше цветов чем я. А я вижу в документе немного больше чем Павличко, который пишет стихи .... Поэтому ошибки есть и они будут, - сказал он.

На вопрос, считает ли Кравчук ошибкой заключение экс-премьера Юлии Тимошенко, он ответил, что это ошибка того, что в Украине около 15 лет не менялось Уголовно-процессуальное законодательство в соответствии с демократическими нормами, это упущение высших должностных лиц Украины, что они не набрались мужества перешагнуть в данном случае через какие-то огрехи прошлого и сказать: мы будем действовать по-новому.

По мнению первого Президент Украины, Украина много не выиграла от того, что Тимошенко сидит в тюрьме.

С одной стороны мы можем думать, что это криминал, с другой - это политика. Я не хочу говорить это криминал, или это политика. Я не анализировал документы. Я ставлю вопрос по-другому: выиграли мы или проиграли. Я скажу, что проиграли, - резюмировал Кравчук.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.